Einen schönen Erfolg konnte die neu formierte Schülermannschaft der Michael-Atzesberger-Schule Hauzenberg feiern: Beim Regionalentscheid in Waldkirchen setzten sich die Schüler aus den Klassen 6-9 gegen die Förderzentren Waldkirchen und Grafenau durch.

Im Auftaktspiel gegen die gastgebenden Waldkirchener war den Hauzenbergern zunächst eine leichte Nervosität anzumerken. Kurz vor der Halbzeit konnte man jedoch auf 2:0 stellen. Nach dem Seitenwechsel erzielten sie durch gutes Passspiel und Laufstärke noch drei weitere Tore zum 5:0-Endstand.

In der zweiten Partie gegen die Don-Bosco-Schule Grafenau wirkten die Hauzenberger bereits recht eingespielt, so dass kurz nach Anpfiff zwei schöne Treffer gelangen. Nachdem die Führung in der zweiten Halbzeit noch ausgebaut werden konnte, kamen die Grafenauer noch zu mehreren guten Gelegenheiten und zum 1:3-Anschlusstreffer, der gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Besonders erfreulich aus Sicht der betreuenden Lehrkräfte Johannes Krinninger und Martin Tischler war, dass ihre Mannschaft zu jeder Zeit sportlich fair auftrat und dass sich auch die jüngeren Einwechselspieler hervorragend ins Geschehen einbrachten.

Nach dem Turniersieg in Waldkirchen wartet nun auf die Hauzenberger in der nächsten Runde ein weiterer Höhepunkt: In Dingolfing dürfen sie sich bald mit den besten Förderschulen Niederbayerns messen.